Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Knoblauchzehe pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprikawürfel mit der Knoblauchzehe anbraten. Mit einem Schuss Sahne ablöschen, die Hitze reduzieren und einköcheln. Nach etwa 2 Minuten die Champignons zufügen und mit der Paprika zusammen weiter schmoren. Backofen auf 200° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die geröstete Paprika (ohne Öl) in einen Mixbecher geben und mit der restlichen Sahne auffüllen. Kräuter und Gewürze zufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Paprikasauce mit den Tomaten zur Champignon-Paprika-Pfanne zufügen und kurz erwärmen. Gnocchi in eine Auflaufform geben, Sauce und Gemüse darüber verteilen und mit etwa 30 – 40g Rucola vermischen. Auflauf etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig garen. Zum Servieren den Gnocchiauflauf mit ein paar frischen Rucolablätter auf dem Teller anrichten.