Go Back
+ servings
Mie-Nudel Bolognese | Rezept | Essen | Kochen

Mie-Nudel Bolognese

Experimente aus meiner Küche
Diese Mie-Nudel Bolognese ist in maximal 15 Minuten auf dem Tisch und besonders lecker durch den geschmolzenen Käse.
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml passsierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 100 g geriebener Käse

Instructions
 

  • Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Paprika, Hackfleischgewürz und Salz würzen. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten, Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  • Mie-Nudeln abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Alles schön unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Käse bestreuen und mit einem Deckel 5 Minuten zudecken, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Oberhitze oder Grillfunktion) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Keyword Auflauf, Hackfleisch, Nudeln
Tried this recipe?Let us know how it was!