Diese Mie-Nudel Bolognese ist in maximal 15 Minuten auf dem Tisch und besonders lecker durch den geschmolzenen Käse. Eine tolle Abwechslung zur klassischen Bolognese, die du unbedingt ausprobieren solltest.

Mie-Nudel Bolognese | Rezept | Essen | Kochen

Mie-Nudel Bolognese – Auflauf oder One Pot Pfanne?

Auflauf oder One Pot Pfanne? Bei der Namensfindung konnte ich mich nicht entscheiden, ob ich die Mie-Nudel Bolognese als Auflauf oder als One Pot Pfanne bezeichnen soll. Denn alles was mit Käse überbacken wird, gilt doch als Auflauf oder? Und wenn man davon absieht, dass die Nudeln vorher in kochendem Wasser eingeweicht werden, braucht man für das Rezept auch nur eine Pfanne. Also doch One Pot? Am Ende ist es ja egal, wie es heißt, Hauptsache es schmeckt und das kann ich euch garantieren.

Mie-Nudel Bolognese | Rezept | Essen | Kochen

Schnell und lecker

Die Mie-Nudel Bolognese ist das perfekte Essen für die ganze Familie. Denn die Kombination von Nudeln, Hackfleisch und Käse schmeckt sowohl Eltern als auch Kindern. Und weil Mie-Nudeln nur kurz in heißem Wasser eingeweicht werden müssen, ist das Gericht schnell auf dem Tisch. Die Zutatenliste ist überschaubar: Neben Mie-Nudeln brauchst du Hackfleisch, Gewürze, etwas Tomatenmark, passierte Tomaten, Sahne und natürlich Käse.

Mie-Nudel Bolognese | Rezept | Essen | Kochen

So einfach wird es gemacht

Die Zubereitung ist wirklich einfach. Während die Nudeln in kochendem Wasser ziehen, wird das Hackfleisch krümelig angebraten und gewürzt. Anschließend kommen Tomatenmark, passierte Tomaten, Wasser und Sahne dazu. Alles aufkochen, Mie-Nudeln unterheben und gut vermischen.

Zum Schluss noch Käse drüber und nun im Backofen überbacken oder wenn es noch schneller gehen soll, einfach nur zugedeckt schmelzen lassen.

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Mie-Nudel Bolognese

Experimente aus meiner Küche
Diese Mie-Nudel Bolognese ist in maximal 15 Minuten auf dem Tisch und besonders lecker durch den geschmolzenen Käse.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml passsierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 100 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Paprika, Hackfleischgewürz und Salz würzen. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten, Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  • Mie-Nudeln abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Alles schön unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Käse bestreuen und mit einem Deckel 5 Minuten zudecken, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Oberhitze oder Grillfunktion) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Keyword Auflauf, Hackfleisch, Nudeln
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