Go Back
+ servings
Mohnkuchen vom Blech mit Streuseln

Mohnkuchen vom Blech mit Quark und Streuseln

Mohnkuchen vom Blech mit Quark und Streuseln – schnell, saftig und perfekt für viele Gäste! Ganz einfach mit Mohnfix. Jetzt ausprobieren:
No ratings yet
Gericht Kuchen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Teig:

  • 250 g kalte Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung:

  • 3 Pck. mohnfertige Mohnfüllung
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten. 2/3 davon auf einem mit Backpapier belegten hohen Backblech (ca. 28 x 35cm) verteilen und auf dem Boden gut festdrücken. Alternativ einen Backrahmen nutzen. Den Rest vom Teig kalt stellen.
  • Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Magerquark, Ei, Zucker und Puddingpulver cremig rühren. Auf die Mohnmasse gießen.
  • Restlichen Teig als Streusel auf dem Quark verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!