500 - 600gObstz.B. Erdbeeren, Mango, Heidelbeeren, Himbeeren, Mandarinen, etc.
Guss:
1Pck. Tortenguss
250mlWasser
2EL Zucker
Instructions
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
In der Zwischenzeit den Pudding kochen. Hierfür Vanillepuddingpulver mit 50ml Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren dazugeben. 1 Minute köcheln lassen, bis der Pudding dicker wird. Nun unter Rühren abkühlen lassen. Obst waschen und in Stücke schneiden.
Pudding auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen und mit Obst belegen. Für den Guss Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. Wasser unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. 1 Minuten abkühlen lassen und anschließend von der Mitte auf dem Obst verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.