Go Back
+ servings

Paprika-Sahne-Hähnchen

Dieses Paprika-Sahne-Hähnchen ist schnell vorbereitet, kommt ohne Fix-Produkte aus und ist zudem noch kalorienarm und trotzdem super lecker.
5 Points pro Portion
4 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 373 kcal

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1 rote Paprika
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pizzagewürz optional
  • 15 g Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Instant
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Speisestärke
  • 300 ml Sahne hier: Rama Cremefine 7% Fett
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 600 - 700 g Hähnchenbrustfilet

Instructions
 

Zubereitung im Topf

  • Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika waschen und alles ganz fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen und 2 TL Paprika edelsüß, Salz, Speisestärke und Brühe darin verrühren. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Mit Pizzagewürz und Paprika edelsüß würzen. Sahne oder Rama Cremefine und Parmesan zur Paprikasoße geben, gut vermischen und auf dem Fleisch verteilen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten überbacken.

Zubereitung Monsieur Cuisine/Thermomix

  • Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und 5 Sekunden / Stufe 10 hacken. Öl dazugeben und 2 Minuten anbraten. Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Dazugeben und auf Stufe 7 / 8 Sekunden zerkleinern. Anschließend 2 TL Paprika edelsüß, Tomatenmark, Wasser, Brühe, Salz und Speisestärke dazugeben und 5 Minuten / Stufe 2 / 100°C einstellen.
  • In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Mit Pizzagewürz und Paprika edelsüß würzen. Zum Schluss Sahne oder Rama Cremefine und Parmesan zur Paprikasoße geben und nochmals 5 Sekunden / Stufe 3 umrühren. Auf dem Fleisch verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten überbacken.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 373kcalCarbohydrates: 12.6gProtein: 47gFat: 14.1g
Tried this recipe?Let us know how it was!