Go Back
+ servings
Pfannenlasagne

Pfannenlasagne ohne Ofen

Für diese Pfannenlasagne brauchst du keinen Ofen und keine Töpfe. Die One Pot Lasagne wird in einer Pfanne zubereitet und ist ist nicht nur schneller fertig als das Original, sondern dazu auch noch kalorienarm und richtig lecker. 9 Points pro Portion
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 5 Portionen
Calories 492 kcal

Ingredients
  

  • 1 große Zucchini ca. 400g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 750 g Rinderhackfleisch hier: Tartar
  • 2 TL Pizza-Gewürz
  • Salz Pfeffer
  • 2 Dosen à 425ml stückige Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 200 g Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse hier: Arla finello light

Instructions
 

  • Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pizza-Gewürz sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten und Wasser zufügen und den Frischkäse darin auflösen. Aufkochen lassen. Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Hackmasse verteilen. Zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Käse darauf verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Etwas durchmischen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Notes

Die Kalorien beziehen sich auf die Zutaten in Klammern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 492kcalCarbohydrates: 37.6gProtein: 50.5gFat: 13.7g
Tried this recipe?Let us know how it was!