Für diese Pfannenlasagne brauchst du keinen Ofen und keine Töpfe. Die One Pot Lasagne wird in einer Pfanne zubereitet und ist ist nicht nur schneller fertig als das Original, sondern dazu auch noch kalorienarm und richtig lecker.

Pfannenlasagne | Rezept | Kochen | Pasta | Schnell

Was ist Pfannen Lasagne?

Wie der Name schon sagt, wird die schnelle Lasagne in einer Pfanne zubereitet. Statt einer Béchamel Soße wird Frischkäse in der Hackfleischsoße verrührt. Der Käse wird nicht im Ofen überbacken, sondern schmilzt wunderbar unter dem Pfannendeckel. Die Pfannenlasagne erinnert an meine Lasagne-Suppe, ist geschmacklich aber etwas raffinierter. Außerdem versteckt sich in der leckeren Hackfleischsoße auch noch Gemüse, was die Pfannen Lasagne zudem gesund und kalorienarm macht. Wenn dir Kalorien egal sind, kannst du alternativ auch die klassische Lasagne zubereiten.

Pfannenlasagne | Rezept | Kochen | Pasta | Schnell

Das brauchst du für die Pfannenlasagne

Für das Pfannenlasagne Rezept brauchst du ganz einfache Zutaten, die es in jedem Supermarkt gibt:

Zucchini: Damit bekommt deine Pfannenlasagne mehr Volumen und du hast direkt eine Portion Gemüse. Alternativ kannst du die Zucchini auch weglassen oder durch Paprika oder Aubergine ersetzen. Möhren sind auch möglich, allerdings brauchen diese länger, bis sie weich sind.
Zwiebel und Knoblauch: Geben der Hackfleischsoße Geschmack
Hackfleisch: Am besten Rinderhackfleisch und für eine kalorienarme Variante Tatar
Gewürze: Ich verwende Pizzagewürz, Salz und Pfeffer. Du kannst aber auch Oregano und Basilikum mischen statt dem Pizzagewürz.
Tomaten aus der Dose: Gerne stückige Tomaten oder klein gehackte Tomaten.
Frischkäse: ich verwende Frischkäse mit 0,2% Fett. Du kannst aber auch auch Doppelrahmfrischkäse, Crème fraîche oder Crème légère nehmen.
Lasagneplatten: trockene Lasagneplatten
Käse: Du kannst jeden Käse verwenden, den du magst. Ich habe fettreduzierten benutzt.

Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Lasagne aus einer Pfanne

Pfannen Lasagne schnell gemacht

Im Gegensatz zur klassischen Lasagne ist die Pfannenlasagne viel schneller fertig. Du musst keine Bechamelsoße kochen und auch das Schichten von Lasagneplatten, Hackfleisch und Bechamel kannst du dir sparen. Du musst lediglich:

Schritt 1: Vorbereiten
Zuerst musst du die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Schäle Zwiebel und Knoblauch hacke beides ganz fein.

Schritt 2: Anbraten
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate das Hackfleisch krümelig an. Gib dann die Zwiebel, Knoblauch und Zucchini dazu und brate alles mit dem Hackfleisch an. Würze die Masse mit Pizza-Gewürz sowie Salz und Pfeffer.

Schritt 3: Pfannenlasagne kochen
Gib die Tomaten und das Wasser zum Hackfleisch und rühre den Frischkäse unter. Koche alles auf. Die Lasagneplatten musst du grob zerbrechen, bevor du sie in der Hackmasse verteilst. Lass jetzt alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln und rühre zwischendurch um.

Schritt 4: Mit Käse überbacken
Verteile den Käse auf deiner Pfannenlasagne und lasse ihn bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten schmelzen.

Pfannenlasagne | Rezept | Kochen | Pasta | Schnell

5 Gründe für das Pfannenlasagne Rezept

1.) Schnell und einfach.
2.) Gesund und unter 500 kcal.
3.) Schmeckt auch aufgewärmt.
4.) Du brauchst nur eine Pfanne.
5.) Ohne Béchamelsoße.

Pfannenlasagne

Pfannenlasagne ohne Ofen

Für diese Pfannenlasagne brauchst du keinen Ofen und keine Töpfe. Die One Pot Lasagne wird in einer Pfanne zubereitet und ist ist nicht nur schneller fertig als das Original, sondern dazu auch noch kalorienarm und richtig lecker. 9 Points pro Portion
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Course Hauptgericht
Servings 5 Portionen
Calories 492 kcal

Ingredients
  

  • 1 große Zucchini ca. 400g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 750 g Rinderhackfleisch hier: Tartar
  • 2 TL Pizza-Gewürz
  • Salz Pfeffer
  • 2 Dosen à 425ml stückige Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 200 g Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse hier: Arla finello light

Instructions
 

  • Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pizza-Gewürz sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten und Wasser zufügen und den Frischkäse darin auflösen. Aufkochen lassen. Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Hackmasse verteilen. Zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Käse darauf verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Etwas durchmischen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Notes

Die Kalorien beziehen sich auf die Zutaten in Klammern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 492kcalCarbohydrates: 37.6gProtein: 50.5gFat: 13.7g
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Deine Yvonne