Hähnchenschnitzel trocken tupfen und ggf. platt klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben und mit den Eiern auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls auf einem tiefen Teller verteilen. Schnitzel zuerst in Mehl und anschließen in der Parmesan-Ei-Mischung wenden.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und beides anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten sowie 1 Liter kochendem Wasser ablöschen. Mit Basilikum sowie Salz und Pfeffer würzen. Rohe Nudeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
Nudeln auf Tellern anrichten und mit Hähnchenschnitzel servieren.