Go Back
+ servings
Pistazien Makronen | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten

Pistazien Makronen

Experimente aus meiner Küche
Die Pistazien Makronen schmecken fein nussig und erfrischend nach Limette. Sie sind super saftig und wunderbar aromatisch.
5 from 3 votes
Course Nachspeise
Servings 25 Stück

Ingredients
  

  • 100 g ungesalzene Pistazienkerne ohne Schale
  • 1 Limette
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 75 g gemahlene Mandeln

Instructions
 

  • Pistazienkerne fein mahlen. 2 EL beiseitestellen. Limette heiß waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Saft auspressen.
  • Eiweiß mit Salz und Puderzucker steif schlagen. 1 EL Limettensaft unterrühren. 100g abnehmen und kaltstellen. Mandeln, Limettenabrieb und Pistazienkerne unter den restlichen Eischnee rühren. 1 Stunde kühlen.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Baisermasse zu kleinen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwas flacher drücken. Dabei eine kleine Kuhle formen.
  • Übrigen Eischnee in die Kuhle füllen und mit den übriggebliebenen Pistazien bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Keyword Backen, Kekse, Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!