Diese Pistazien Makronen schmecken fein nussig und erfrischend nach Limette. Sie sind super saftig und wunderbar aromatisch.

Pistazien Makronen | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten

Pistazie in der Hauptrolle

Als ich auf Instagram die Zubereitung der Pistazien Makronen gezeigt habe, ist mein Postfach explodiert. Die grünen Kekse scheinen sehr beliebt zu sein, denn die Nachfrage nach dem Rezept war riesig. Dabei weiß ich gar nicht, ob es an der Farbe an sich liegt oder ob Pistazien so beliebt sind. Ich habe Pistazien bisher immer nur als Deko für Torten oder Amerikaner benutzt. Aber dieses Mal spielen sie die Hauptrolle.

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Nur 5 Zutaten für diese Pistatzien Makronen

Für die Pistazien Makronen brauchen wir nur 5 Zutaten:

Pistazienkernen: ungesalzen und ohne Schale
Gemahlene Mandeln: am besten ebenfalls ohne Schale
Puderzucker
Eiweiß: Hier findest du Rezepte mit Eigelb
Limette: davon brauchen wir die Schale und den Saft. Diese geben den Makronen ein erfrischendes Aroma.

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So einfach werden Pistazien Makronen zubereitet

Schritt 1: Vorbereitung
Zuerst musst du die Pisatzienkerne fein mahlen. Das geht am besten in einem Multizerkleinerer oder einem Thermomix. Von der Limette brauchen wir die Schale und den Saft.

Schritt 2: Teig zubereiten
Schlage Eiweiß mit Salz und Puderzucker steif und rühre dabei 1 EL Limettensaft unter. Nimm von der Masse 100g ab und stelle es kalt. Unter den Rest kannst du die Mandeln, die Limettenschale und die Pistazienkerne unterheben. Stelle den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank.

Schritt 3: Pistazien Makronen formen
Forme aus der Baisermasse kleine Kugeln, leg sie auf ein Backblech und drücke sie etwas flacher, so dass eine kleine Kuhle entsteht.

Schritt 4: Pistazienmakronen backen
Fülle den Eischnee in die Kuhle und bestreue es mit den Pistazien. Backe die Makronen etwa 10 Minuten.

Darum solltest du die Pistazien Makronen ausprobieren

  • Sie schmecken nussig lecker
  • Sie sind dank Limette erfrischend süß
  • Sie sind ein Hingucker und eine tolle Abwechslungs zu Kokosmakronen
  • Eignen sich perfekt, um übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten
  • Du brauchst für diese Makronen keine Oblaten
  • Die Pistazienmakronen sind glutenfrei und laktosefrei
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Gut zu wissen

Du kannst die Pistazien auch gegen Haselnüsse oder mehr Mandeln ersetzen. Willst du trotzdem grüne Makronen, kannst du den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Pistazienmakronen sind glutenfrei und laktosefrei.
Mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma verleihst du deinen Makronen einen feinen Marzpian Geschmack.

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Weitere Ideen

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Pistazien Makronen

Experimente aus meiner Küche
Die Pistazien Makronen schmecken fein nussig und erfrischend nach Limette. Sie sind super saftig und wunderbar aromatisch.
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Course Nachspeise
Servings 25 Stück

Ingredients
  

  • 100 g ungesalzene Pistazienkerne ohne Schale
  • 1 Limette
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 75 g gemahlene Mandeln

Instructions
 

  • Pistazienkerne fein mahlen. 2 EL beiseitestellen. Limette heiß waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Saft auspressen.
  • Eiweiß mit Salz und Puderzucker steif schlagen. 1 EL Limettensaft unterrühren. 100g abnehmen und kaltstellen. Mandeln, Limettenabrieb und Pistazienkerne unter den restlichen Eischnee rühren. 1 Stunde kühlen.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Baisermasse zu kleinen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwas flacher drücken. Dabei eine kleine Kuhle formen.
  • Übrigen Eischnee in die Kuhle füllen und mit den übriggebliebenen Pistazien bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Keyword Backen, Kekse, Weihnachten
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