Diese Pistazien Makronen schmecken fein nussig und erfrischend nach Limette. Sie sind super saftig und wunderbar aromatisch.

Pistazie in der Hauptrolle
Als ich auf Instagram die Zubereitung der Pistazien Makronen gezeigt habe, ist mein Postfach explodiert. Die grünen Kekse scheinen sehr beliebt zu sein, denn die Nachfrage nach dem Rezept war riesig. Dabei weiß ich gar nicht, ob es an der Farbe an sich liegt oder ob Pistazien so beliebt sind. Ich habe Pistazien bisher immer nur als Deko für Torten oder Amerikaner benutzt. Aber dieses Mal spielen sie die Hauptrolle.

Nur 5 Zutaten
Für die Pistazien Makronen brauchen wir nur 5 Zutaten! Neben ungesalzenen Pistazienkernen sind gemahlene Mandeln und Puderzucker wichtig. Letzteres wird mit Eiweiß steif geschlagen und bildet die Basis für den Teig. Limettenschale und -saft geben den Makronen ein erfrischendes Aroma.

Darum solltest du die Pistazien Makronen ausprobieren
Sie schmecken nussig und dank Limette zugleich erfrischend süß.
Sie sind aber nicht nur besonders lecker, sondern auch ein Hingucker und eine tolle Abwechslung zu Kokosmakronen.
Perfekt um übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten.

Gut zu wissen
Du kannst die Pistazien auch gegen Haselnüsse oder mehr Mandeln ersetzen. Willst du trotzdem grüne Makronen, kannst du den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Pistazienmakronen sind glutenfrei und laktosefrei.
Mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma verleihst du deinen Makronen einen feinen Marzpian Geschmack.

Weitere Ideen
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→ Doch lieber etwas herzhaftes? Dann such dir das passende Rezept raus!

Pistazien Makronen
Zutaten
- 100 g ungesalzene Pistazienkerne ohne Schale
- 1 Limette
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- 75 g gemahlene Mandeln
Anleitungen
- Pistazienkerne fein mahlen. 2 EL beiseitestellen. Limette heiß waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Saft auspressen.
- Eiweiß mit Salz und Puderzucker steif schlagen. 1 EL Limettensaft unterrühren. 100g abnehmen und kaltstellen. Mandeln, Limettenabrieb und Pistazienkerne unter den restlichen Eischnee rühren. 1 Stunde kühlen.
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Baisermasse zu kleinen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwas flacher drücken. Dabei eine kleine Kuhle formen.
- Übrigen Eischnee in die Kuhle füllen und mit den übriggebliebenen Pistazien bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
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Deine Yvonne
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