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Polnische Nudelsuppe - Rosół | Rezept | Kochen | Essen | Polnische Küche

Polnische Nudelsuppe - Rosół

Die polnische Nudelsuppe ist ein klassisches Sonntagsgericht in Polen, was vor dem Hauptgericht serviert wird. Die Basis ist eine Brühe aus Suppen- und Hühnerfleisch
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Course Suppe
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

Suppe:

  • 500 - 700 g Suppenfleisch vom Rind
  • 500 g Hühner- oder Gänseklein alternativ Hühnerschenkel oder -flügel
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz, Pfeffer
  • Maggi

Nudeln:

  • 210 g Mehl
  • 2 Eier M
  • 20 g Butter

Instructions
 

Suppe:

  • Zuerst (und am besten am Vorabend) das Suppenfleisch waschen und mit ca. 4 Liter gesalzenem Wasser auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Das dauert auch mal 2 - 3 Stunden. Je länger, desto mehr Geschmack erhält der Fond.
  • Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden. Nun das Hühnerklein waschen und zur Suppe geben. 1 - 2 Möhren schälen und evtl. halbieren. Sellerie ebenfalls schälen und Lauch abwaschen. Das Gemüse zur Brühe geben und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse und Hühnerklein weich sind. Dabei darauf achten, dass die Suppe nicht zu stark kocht.
  • Sobald die Suppe fertig ist, Fleisch und Gemüse rausnehmen und die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und zum Kochen bringen.
  • Sobald die Suppe kocht, die Nudeln hineingeben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
  • Die gekochte Möhre in Würfel schneiden und Petersilie hacken. Beides zur Suppe geben.
  • Anschließend direkt servieren und genießen.

Nudeln:

  • In der Zwischenzeit die Nudeln vorbereiten. Hierfür Mehl, Eier und Butter zu einem glatten Teig verkneten, halbieren und auf einer bemehlten Fläche zwei ganz dünne Teige ausrollen.
  • Jede Teigplatte auf ein Geschirrhandtuch legen und 1 - 2 Stunden trocknen lassen. Anschließend den Teig zwei mal mittig falten, so dass eine Art lange Rolle entsteht.
  • Nun mit einem scharfen Messer entlang der kurzen Seite dünne Streifen schneiden.
  • Die hier angegebene Nudelmenge reicht allerdings auch für die doppelte Menge an Suppe. Je nachdem wie viele Nudeln man in der Suppe haben möchte.
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