Go Back
+ servings
Quarkbällchen Heißluftfritteuse

Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse – Kalorienarm & lecker

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse: Fluffig, leicht und mit Zimt-Zucker umhüllt. Schnelles Rezept für einen süßen Snack oder Nachtisch!
5 from 2 votes
Course Gebäck
Servings 12 Stück
Calories 145 kcal

Ingredients
  

Teig:

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier M
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Apfel optional

Außerdem:

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Instructions
 

  • Magerquark, Eier, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem Teig verrühren. Für Apfel-Quarkbällchen den Apfel schälen, ganz klein schneiden und die Stücke unterheben.
  • Backpapier in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Mit einem Eisportionierer 12 Kugeln aus dem Teig formen und (nacheinander) in den Korb legen. Bei mir passen 6 Stück hinein.
  • Dann bei 180°C ca. 14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und Zucker mit Zimt mischen. Die heißen Quarkbällchen direkt mit der Butter bestreichen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
  • Am besten direkt genießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 145kcalCarbohydrates: 21.1gProtein: 5.8gFat: 4g
Tried this recipe?Let us know how it was!