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Quetschkartoffeln mit Erbsen-Dip

Quetschkartoffeln mit Erbsen-Dip

Experimente aus meiner Küche
Quetschkartoffeln auch Smashed Potatoes genannt, werden auf einem Backblech zerdrückt und im Ofen knusprig gebacken. Der Erbsen-Dip macht das Gericht perfekt.
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 348 kcal

Ingredients
  

  • 1,2 kg junge Kartoffeln
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g griechischer Joghurt hier: 2% Fett
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan frisch gerieben

Instructions
 

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen.
  • In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Hierfür die Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehe hacken und mit Joghurt und Zitronensaft mischen. Erbsen abtropfen lassen und 2 EL beiseite legen. Den Rest mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer oder der Unterseite eines Topfes flach drücken (quetschen).
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. 10 Minuten im Ofen überbacken und mit Erbsendip und den restlichen Erbsen servieren.

Nutrition

Calories: 348kcal
Keyword Kartoffeln, Kochen
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