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Rinderbraten mit Zwiebelsoße | Rezept | Essen | Kochen | Hausmannskost

Rinderbraten mit Zwiebelsoße

Die Kombination aus zartem Rindfleisch und einer würzigen Zwiebelsoße ist einfach unwiderstehlich und schmeckt wunderbar an kalten Tagen.
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 768 kcal

Ingredients
  

  • 1,3 kg Rinder-Schmorbraten
  • 2 EL Senf
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1,2 l Rinderfond Glas
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl

Instructions
 

  • Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, bis es ordentlich Farbe hat. Mit Rinderfond ablöschen und aufkochen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt 2 Stunden im Ofen garen. In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und 1 Stunde weiter garen.
  • Die restlichen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in einer Pfanne (oder in dem Bräter) erhitzen und die Zwiebeln darin 8 - 10 Minuten goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Bratenfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wer möchte kann die Soße auch noch pürieren und bei Bedarf etwas andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in die Soße legen und im Ofen nochmal eine Stunde weitergaren.
  • Ich habe das Fleisch 3 Stunden am Vorabend gegart und erst am nächsten Tag den Rest gemacht. Funktioniert wunderbar.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 768kcalCarbohydrates: 17.7gProtein: 71.3gFat: 44.9g
Keyword Fleisch
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