Die Ferrero Rocher-Torte mit Kirschen ist eine unwiderstehlich leckere Kombination aus saftigen Kirschen, cremiger Rocher-Sahne und zartschmelzender Schokolade.
200ggemahlene Haselnüssehier: 150g gemahlene Haselnüsse und 50g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
Füllung:
1Glas720 ml Schattenmorellen
30gSpeisestärke
1EL Zucker
400gRocher-Kugeln
400mlSchlagsahne
2Pck. Sahnefestiger
40gZartbitter-Schokolade
Instructions
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben. Gemahlene Nüsse mit Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen und auskühlen lassen. Kirschen mit dem Saft und Zucker in einem Topf erhitzen. Vorher allerdings 6 EL Kirschsaft davon abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Sobald die Kirschen aufkochen, Stärke einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. Jetzt einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen und das Kirschkompott gleichmäßig darauf verteilen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Rocher-Kugeln, bis auf 6 Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und in 2 Portionen unter die Konfekt-Brösel heben. Konfekt-Sahne auf die Kirschschicht geben und glatt streichen. Torte ca. 30 Minuten (oder über Nacht) kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Rand lösen und den Tortenring/ Springformrand entfernen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und mit einem Löffel in Streifen über der Torte verteilen. Die übrigen Rocher-Kugeln halbieren und auf dem Kuchen verteilen.