Go Back
+ servings

Schlemmerfrikadellen

Experimente aus meiner Küche
Diese Schlemmerfrikadellen werden mit Paprika und Parmesan gefüllt und in einer cremigen Sahnesauce serviert.
8 SP pro Portion 💜💙
4.50 from 4 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 500 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 TL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 200 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 200 - 400 ml Wasser Zubereitung

Instructions
 

  • Zuerst Parmesan reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Paprika und Zwiebel ebenfalls zerkleinern oder in feine Stücke schneiden. Parmesan, Hälfte vom Gemüse, Ei und Tatar in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und gut vermischen. Mit den Händen zu 24 kleinen Hackbällchen formen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten. Übriges Gemüse hinzufügen und mitbraten. Sahne, Pizzagewürz, Paprikapulver, Mehl und 200ml Wasser klümpchenfrei verrühren und mit Salz abschmecken. Soße über den Hackbällchen verteilen und 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch das restliche Wasser nach und nach zufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Hackfleisch, Kochen
Tried this recipe?Let us know how it was!