Go Back
+ servings

Schnelle Plätzchen vom Blech - Londoner Schnitten

Fruchtige Londoner Schnitten: Schnelle Plätzchen vom Blech mit Marmelade und knusprigem Baiser. Perfekt für die stressige Weihnachtszeit!
No ratings yet
Course Plätzchen
Servings 60 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 320 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem:

  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker

Instructions
 

  • Eigelb, Ei, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig auf Backpapier mit Mehl 0,5 cm dick ausrollen und 10 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Haselnüsse zum Schluss vorsichtig unterheben.
  • Teig aus dem Ofen holen und gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen. Baisermasse darauf verteilen und weitere 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
  • Blech aus dem Ofen holen und sofort in Stangen schneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!