Go Back
+ servings

Schneller Blechkuchen mit Kirschen

Schneller Blechkuchen mit Kirschen: Fluffiger Rührteig, einfache Zubereitung und unwiderstehlich lecker – perfekt für jeden Anlass!
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 1 Blech

Ingredients
  

Teig:

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Außerdem:

  • 1 Glas Schattenmorellen oder anderes Obst
  • 150 - 200 g weiße Schokolade optional

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen und Schokolade in grobe Stücke schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig heben.
  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und Kirschen sowie Schokolade darauf verteilen und leicht festdrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.  Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Tried this recipe?Let us know how it was!