Go Back
Schneller Streuselkuchen mit Pfirsich | Rezept | Backen | Obst

Schneller Streuselkuchen mit Pfirsich

Experimente aus meiner Küche
Dieser schnelle Streuselkuchen ist wunderbar knusprig und fruchtig zugleich. Mit nur 5 Zutaten ist der Kuchen im Handumdrehen fertig.
3.56 from 9 votes
Course Nachspeise

Ingredients
  

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Zucker
  • 1 große Dose Pfirsiche oder Aprikosen

Instructions
 

  • Butter schmelzen. Mehl, Nüsse und Zucker mischen. Flüssige Butter dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.
    Schneller Streuselkuchen mit Pfirsich
  • Eine Springform (24-26cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und 2/3 der Streusel darin verteilen. Als Boden fest andrücken und dabei einen 2cm Rand hochziehen. Teig und restliche Streusel 30 Minuten kalt stellen.
    Schneller Streuselkuchen mit Pfirsich
  • In der Zwischenzeit die Pfirsiche abtropfen lassen und den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank holen und die Pfirsiche gleichmäßig darauf legen.
    Schneller Streuselkuchen mit Pfirsich
  • Die restlichen Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
    Schneller Streuselkuchen mit Pfirsich
  • Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
    Schneller Streuselkuchen mit Pfirsich
Keyword Backen, Kuchen
Tried this recipe?Let us know how it was!