Möhren schälen, der länge nach halbieren (oder bei dicken Möhren vierteln) und dann in Stücke schneiden. Spargel waschen. Die holzigen Enden abbrechen und in 1,5 - 2cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und zusammen mit den Möhren in einen großen Topf geben. Mit 750 - 800ml kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und etwa 10 - 12 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten den Spargel dazugeben und etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.
Das Fleisch herausnehmen und einmal durchschneiden, um zu prüfen, ob es gar ist. Wenn ja, das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen. Bei mir waren es etwa 750ml. Wenn das Fleisch noch nicht gar ist, noch 2 - 3 Minuten weiterköcheln.
Butter in einem großen Topf erhitzt. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Butter schäumt und ganz leicht braun wird. Nun unter Rührem nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Immer nur etwas dazugeben und klümpchenfrei rühren. Aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden (oder zupfen) und zusammen mit dem Gemüse in die Soße geben. Mit Reis servieren und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.