Go Back
+ servings

Schnüsch mit Spargel

Experimente aus meiner Küche
Schnüsch ist ein norddeutsches Gemüsegricht mit allem, was der Garten so hergibt. Besonders lecker auch mit Spargel.
5 SP pro Portion 💜💙
5 from 2 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g weißer Spargel
  • 800 g grüner Spargel
  • 450 g Möhren
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Anleitungen
 

  • Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel müssen lediglich die Enden abgebrochen werden. Enden und Schalen mit 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zeit den Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargelfond durch ein Sieb abgießen und auffangen. In einen Topf mit Salz und 1/2 TL Zucker aufkochen und das Gemüse darin garen. Evtl. noch etwas Wasser zufügen. Sobald das Gemüse weich ist, abgießen und den Sud auffangen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 400ml Gemüsesud ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Soße zu dick wird, noch etwas Gemüsefond zugießen. Petersilie hacken und zusammen mit dem Gemüse zur Soße geben. Bei Bedarf nochmal abschmecken und servieren.
Keyword Kochen, Spargel
Tried this recipe?Let us know how it was!