Eigelbe, Mark der Vanilleschote und Puderzucker in einen kleinen Topf oder eine Metallschüssel geben. Mit dem Handmixer schaumig schlagen und Sahne sowie Alkohol dazu geben.
Wasser in einem großen Topf erhitzen, so dass das Wasser leicht blubbert. Topf oder Schüssel darauf setzen und darauf achten, dass das kochende Wasser nicht die Schale berührt. Alles unter Rühren auf ca. 70°C erhitezn und 7 – 8 Minuten bei konstanter Hitze köcheln lassen.
Direkt in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör ca. 3 – 4 Wochen haltbar.
Zubereitung im Monsieur Cuisine / Thermomix
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 7 Min/ 70°C/ Stufe 4 erhitzen.
Bei Bedarf nochmal für 20 Sek./Stufe 10 pürieren und direkt in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör ca. 3 – 4 Wochen haltbar.