Go Back
+ servings

Skyr-Pfannkuchen-Pizza

Experimente aus meiner Küche
Diese Skyr-Pfannkuchen-Pizza ist eine Mischung aus Pfannkuchen und Omelett, die sich wunderbar als Pizzaboden verwenden lässt. 4 SP ohne Belag 7 SP mit meinem Belag
No ratings yet
Course Hauptgericht
Servings 1 Portion

Ingredients
  

Teig:

  • 180 g Skyr
  • 2 Eier
  • 45 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Pizzagewürz*
  • 1/2 TL Salz

Belag:

  • 2 - 3 EL passierte Tomaten mit Basilikum
  • 1 Scheibe frische Ananas
  • 5 - 6 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt
  • 40 g geriebener Käse hier: fettreduziert

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Eier, Mehl, Backpulver und Pizzagewürz zu einer homogenen Masse verquirlen. Mit Salz abschmecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech rund verteilen. 10 Minuten vorbacken. Mit passierten Tomaten bestreichen und nach Wahl belegen. Weitere 8 - 10 Minuten backen und herausnehmen.
Keyword Pizza
Tried this recipe?Let us know how it was!