Go Back
+ servings
Smashed Potato Muffins

Smashed Potato Muffins

Diese Smashed Potato Muffins sind genial einfach, herrlich knusprig und lassen sich vielseitig füllen – perfekt als Snack oder Beilage!
No ratings yet
Gericht Fingerfood
Portionen 12 Stück
Calories 79 kcal

Zutaten
  

Muffins:

  • 12 kleine Kartoffeln ca. 60g pro Kartoffel
  • Salz Pfeffer

Brokkoli-Füllung (für 12 Stück)

  • 180 g Brokkoli
  • 100 g Sauce Hollandaise hier: légère
  • 100 g geriebener Käse hier: light

Flammkuchen-Füllung (für 12 Stück)

  • 200 g Crème fraîche hier: Crème leicht
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 1 - 2 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 100 g geriebener Käse hier: light

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und weich kochen. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  • Für die Brokkoli-Füllung den Brokkoli ganz klein schneiden und 2 - 3 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Anschließend mit Sauce Hollandaise und Käse mischen.
  • Für die Flammkuchen-Füllung Crème fraîche, Schinkenwürfel, Lauchzwiebeln und Käse mischen.
  • Kartoffeln abgießen und jeweils eine Kartoffel in die Muffinform legen. Mit einem kleinen Glas zerdrücken (smashen), bis eine Vertiefung entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und der jeweiligen Füllüng bedecken.
  • Im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf die Brokkoli-Füllung.
Muffins mit Flammkuchen-Füllung haben folgende Nährwerte pro Stück: 96kcal | 6,8g Eiweiß | 10,3g KH | 2,7g Fett

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 79kcalCarbohydrates: 10.4gProtein: 4gFat: 1.8g
Keyword Kartoffeln
Tried this recipe?Let us know how it was!