Go Back
+ servings
Spareribs Backofen

Spareribs im Backofen

Die Spareribs aus dem Backofen sind nicht nur oberlecker, sondern auch noch ein All-In-One Gericht. Hier werden die Beilagen direkt mit den Spareribs im Ofen gegart.
3.47 from 13 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 849 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Kleine Kartoffeln Drillinge
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 - 1,4 kg Schälrippchen
  • 2 EL Öl
  • Salz Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Honig

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine große tiefe Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten rösten. Dabei immer mal wieder umrühren. 100ml kochendes Wasser zugießen und alles kurz aufkochen. Knoblauchzehen ungeschält dazugeben.
  • Rippchen von beiden Seiten mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Kartoffeln legen und 90 Minuten im Ofen garen. Nach 45 Minuten einmal wenden.
  • In der Zwischenzeit Zitrone auspressen und mit Honig verrühren. Rippchen aus dem Ofen holen, von beiden Seiten mit der Mischung bestreichen und die Rippchen nochmal wenden. Bei 150°C weitere 30 Minuten braten, bis sie zart sind.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 849kcalCarbohydrates: 60.3gProtein: 66.1gFat: 36.4g
Tried this recipe?Let us know how it was!