Die Spareribs aus dem Backofen sind nicht nur oberlecker, sondern auch noch ein All-In-One Gericht. Hier werden die Beilagen direkt mit den Spareribs im Ofen gegart.
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine große tiefe Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten rösten. Dabei immer mal wieder umrühren. 100ml kochendes Wasser zugießen und alles kurz aufkochen. Knoblauchzehen ungeschält dazugeben.
Rippchen von beiden Seiten mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Kartoffeln legen und 90 Minuten im Ofen garen. Nach 45 Minuten einmal wenden.
In der Zwischenzeit Zitrone auspressen und mit Honig verrühren. Rippchen aus dem Ofen holen, von beiden Seiten mit der Mischung bestreichen und die Rippchen nochmal wenden. Bei 150°C weitere 30 Minuten braten, bis sie zart sind.