Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser 5 Minuten schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Mit Mango-Maracuja-Saft auf 1 Liter auffüllen. 18 EL davon abnehmen und mit Vanillepuddingpulver sowie Zucker mischen. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minuten kochen. Anschließend die Mandarinen unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen. Auf dem Pudding verteilen und komplett mit Spekulatius belegen. Mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.