Go Back
+ servings
Tassenkuchen ohne Ei

Spekulatius-Tassenkuchen

Dieser Spekulatius-Tassenkuchen ist die Lösung, wenn du in der Weihnachtszeit keine Lust zu backen hast, aber nicht auf leckeren Kuchen verzichten möchtest.
5 from 8 votes
Course Kuchen
Servings 1 Portion
Calories 462 kcal

Equipment

  • 1 Tasse mit 200ml Füllmenge

Ingredients
  

Teig

  • 60 g Lotus Biscoff Creme
  • 60 ml Milch
  • 35 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Spekulatius

Topping

  • 1 TL Lotus Biscoff Creme optional

Instructions
 

  • Lotus Creme in eine Tasse füllen und 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Spekulatius zerkrümeln und unter den Teig mischen. Tasse bei 800 Watt 1,5 - 2 Minuten in der Mikrowelle backen. Oder in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad für 10 - 13 Minuten.
  • Nach Belieben zusätzlich mit 1 TL Lotuscreme toppen.

Notes

Alternativ kannst du den Tassenkuchen auch im Backofen 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) zubereiten.

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 462kcalCarbohydrates: 60.5gProtein: 6.9gFat: 20.9g
Keyword Backen, Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!