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Spekulatiuskuchen vom Blech

Spekulatiuskuchen vom Blech mit Preiselbeeren

Dieser Spekulatiuskuchen vom Blech mit Preiselbeeren und Sahne ist der perfekte, weihnachtliche Blechkuchen für die Adventszeit!
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Course Kuchen
Servings 1 Blech

Ingredients
  

Teig:

  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 75 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Belag:

  • 400 g angedickte Preiselbeeren aus dem Glas
  • 400 ml Sahne
  • 3 Pck. Sahnefestiger
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Crème fraîche
  • ca. 30 Gewürzspekulatius

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln jeweils 20 - 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haselnüsse und Zimt mischen und portionsweise unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Angedickte Preiselbeeren auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss die Crème fraîche unterheben. Creme auf den Preiselbeeren verteilen und komplett mit Spekulatius belegen. Mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
Keyword Weihnachten
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