Go Back
Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech | Rezept | Essen | Kochen

Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech

Experimente aus meiner Küche
Für diese cremigen Spitzkohl-Käsespätzle brauchst du nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und ein Blech!
4.67 from 6 votes
Course Hauptgericht
Calories 545 kcal

Ingredients
  

  • 1 Spitzkohl 500g geputzt gewogen
  • 800 g Spätzle aus dem Kühlregel hier: Knöpfle
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • Salz Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse hier: light

Instructions
 

  • Spitzkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Knöpfle und Spitzkohl auf einem Backblech verteilen und gut vermischen. Schinkenwürfel darauf streuen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig darüber gießen.
  • Mit dem Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten im Ofen überbacken.

Nutrition

Calories: 545kcal
Keyword Kohl
Tried this recipe?Let us know how it was!