Für diese cremigen Spitzkohl-Käsespätzle brauchst du nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und ein Blech!

Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech | Rezept | Essen | Kochen

Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech

Ja du hast richtig gelesen! Die Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech werden einfach im Ofen gegart. Kein Vorkochen, kein Anbraten. Das Ergebnis sind weiche Spätzle, butterzarter Spitzkohl und eine cremige Sahnesauce. Das ist nicht nur schnell fertig, sondern auch wahnsinnig lecker. Probier es unbedingt aus!

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Nur 5 Zutaten für das Spätzle-Spitzkohl-Blech

Für die Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech brauchen wir nur 5 Zutaten sowie Salz und Pfeffer.
Der Spitzkohl ist nicht nur schön mild, sondern wird auch wunderbar weich im Ofen. Alternativ kannst du das Rezept aber auch mit Lauch zubereiten.
Ganz wichtig sind die Spätzle. Ich habe mich allerdings für Knöpfle entschieden, da sie sich besser zerteilen lassen und einfacher mit dem Löffel gegessen werden können. Wichtig ist nur, dass du hier Ware aus dem Kühlregal verwendest. Nur damit kannst du auf ein Vorkochen verzichten.
Magere Schinkenwürfel geben dem Gericht eine schöne Würze. Aber sie sind nicht notwendig. Wenn du dich vegetarisch ernährst, kannst du den Schinken einfach weglassen.
Mit der Sahne wird das Gericht schön cremig und der Spitzkohl weich.
Geriebener Käse sorgt für eine goldgelbe Kruste und das gewisse Etwas.

Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech | Rezept | Essen | Kochen

In 3 Schritten fertig

Schritt 1: Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Damit ist die meiste Arbeit schon getan!

Schritt 2: Spitzkohl, Spätzle, Schinkenwürfel und Sahne auf dem Backblech mischen. Ganz easy und schnell gemacht!

Schritt 3: Nur noch Käse drauf und ab in den Ofen. Jetzt nur noch 25 – 30 Minuten warten und schon sind die Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech ready!

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Spitzkohl-Käsespätzle vom Blech

Experimente aus meiner Küche
Für diese cremigen Spitzkohl-Käsespätzle brauchst du nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und ein Blech!
4.67 from 6 votes
Gericht Hauptgericht
Kalorien 545 kcal

Zutaten
  

  • 1 Spitzkohl 500g geputzt gewogen
  • 800 g Spätzle aus dem Kühlregel hier: Knöpfle
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • Salz Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse hier: light

Anleitungen
 

  • Spitzkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Knöpfle und Spitzkohl auf einem Backblech verteilen und gut vermischen. Schinkenwürfel darauf streuen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig darüber gießen.
  • Mit dem Käse bestreuen und 25 – 30 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwerte

Calories: 545kcal
Keyword Kohl
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