Diese Spitzkohl mit Hackfleisch Pfanne schmeckt wie die Kohlrouladen von Oma, aber ist viel einfacher und schneller gemacht.8 Points/Portion (Weight Watchers)
Zuerst den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Tomatenmark zum Hackfleisch geben und leicht anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Spitzkohl dazugeben, 2 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen.
Auf mittlerer Flamme abgedeckt 5 - 6 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Reis untermischen, nach Belieben würzen und servieren.
One Pot Variante
Einfach 1 Liter Gemüsebrühe zufügen und den rohen Reis direkt in die Pfanne geben. Dann auf kleiner Flamme köcheln bis der Reis gar ist und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.