Go Back
+ servings
Blätterteig-Marzipan-Taschen | Rezept | Backen | Gebäck | Schnell

Süße Blätterteigtaschen mit Marzipan

Die süßen Blätterteigtaschen mit Marzipan sind ruckzuck fertig und perfekt für zwischendurch. Du brauchst nur 4 Zutaten! Jetzt ausprobieren!
No ratings yet
Course Gebäck
Servings 6 Stück

Ingredients
  

Blätterteigtaschen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • ca. 50g Mandelblättchen

Optional

  • 50 g Puderzucker
  • 1 - 2 TL Zitronensaft

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 12 Quadrate schneiden. Ei trennen und das Eiweiß mit dem Marzipan verquirlen, bis die Masse streichfähig wird. 6 Blätterteigquadrate mit Marzipan bestreichen und mit Backpapier auf ein Backblech setzen.
  • Die restlichen Blätterteigquadrate auf die Marzipanquadrate legen und mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und 15 - 20 Minuten backen. Evtl. am Ende mit Alufolie abdecken.
  • Optional noch Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und in Streifen auf den Blätterteigtaschen verteilen.
Tried this recipe?Let us know how it was!