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Erinnert ihr euch noch an die Zwetschgen-Blätterteig-Tarte und die Apfel-Blätterteig-Schnitten? Die Kombination von Blätterteig und Marzipan fand ich schon immer gut. Dieses Mal wollte ich allerdings etwas ohne Obst. Zuerst habe ich diese schnellen und super einfachen Marzipan-Blätterteig-Schnecken zubereitet.

Die Zubereitung ist so einfach, dass man dafür gar kein Rezept benötigt. Einfach Blätterteig entrollen, eine Marzipandecke darauf legen und passend zuschneiden. Blätterteig und Marzipan aufrollen, in Stücke schneiden und bei 200°C (Ober-und Unterhitze) 12 – 15 Minuten backen.

Wirklich perfekt, für einen Snack zwischendurch. Kurz danach musste ich noch eine weitere Variante ausprobieren.

Die Blätterteig-Marzipan-Taschen sind zwar nicht ganz so schnell fertig, aber dafür machen sie eine gute Figur auf jeder Kaffeetafel. Wer Marzipan liebt, muss diese Variante unbedingt ausprobieren.

Und so wird´s gemacht:
Blätterteig-Marzipan-Taschen
Zutaten (6 Stück)
1 Rolle Blätterteig
200g Marzipanrohmasse
1 Ei
ca. 50g Mandelblättchen
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 12 Quadrate schneiden. Ei trennen und das Eiweiß mit dem Marzipan verquirlen, bis die Masse streichfähig wird. 6 Blätterteigquadrate mit Marzipan bestreichen und mit Backpapier auf ein Backblech setzen. Die restlichen Blätterteigquadrate auf die Marzipanquadrate legen und mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und 15 – 20 Minuten backen. Evtl. am Ende mit Alufolie abdecken.

Anschließend 50g Puderzucker mit 1 – 2 TL Zitronensaft glatt rühren und in Streifen auf den Blätterteig-Marzipan-Taschen verteilen.

Schmeckt frisch am besten, aber kann auch am nächsten Tag noch gegessen werden.
Eure Yvonne
Marzipan-Taschen
Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig
- 200g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- ca. 50g Mandelblättchen
Instructions
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 12 Quadrate schneiden. Ei trennen und das Eiweiß mit dem Marzipan verquirlen, bis die Masse streichfähig wird. 6 Blätterteigquadrate mit Marzipan bestreichen und mit Backpapier auf ein Backblech setzen. Die restlichen Blätterteigquadrate auf die Marzipanquadrate legen und mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und 15 - 20 Minuten backen. Evtl. am Ende mit Alufolie abdecken.
Anschließend 50g Puderzucker mit 1 - 2 TL Zitronensaft glatt rühren und in Streifen auf den Blätterteig-Marzipan-Taschen verteilen.
2 Kommentare
Melanie Storm
28. November 2021 at 15:09Mega lecker, schnell gemacht. Ich bin begeistert 😊
Yvonne_E
8. Dezember 2021 at 07:13Das freut mich 🙂