Go Back
+ servings

Süße Hüttenkäsetaler

Experimente aus meiner Küche
Die Hüttenkäsetaler sind nicht nur super einfach, sondern auch eiweißreich, mega lecker und gesund.
5 SP 💜💙 10 SP 💚 pro Portion
4 from 3 votes
Course Frühstück
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 300 g körniger Frischkäse hier: light
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Süße nach Belieben
  • Optional 1 Apfel
  • Öl zum Braten

Instructions
 

  • Frischkäse, Mehl und Eier gut verrühren. Nach Belieben Süßen. Wer möchte, kann noch ein Apfel reiben und unter den Teig mischen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Masse 10 - 12 Teighäufchen verteilen und mit einem Löffel etwas platt drücken.
  • Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, einfach nacheinander braten und im vorgeheizten Backofen warm halten. Alternativ könnt ihr natürlich auch 2 Pfannen gleichzeitg nutzen.
Tried this recipe?Let us know how it was!