Die Hüttenkäsetaler sind nicht nur super einfach, sondern auch eiweißreich, mega lecker und gesund.

Süße Hüttenkäsetaler | Rezept | Essen | Kochen | Frühstück | Weight Watchers

Hüttenkäsetaler statt Pancakes

Beim letzten Einkauf ist mal wieder körniger Frischkäse – auch Hüttenkäse genannt – im Einkaufswagen gelandet und sollte eigentlich für diesen Heidelbeer-Overnight-Hüttenkäse verwendet werden. Allerdings fehlte mir oft abends die Lust, das Frühstück vorzubereiten, so dass ich den Frischkäse anderweitig verbrauchen musste. Wie der Zufall so will, hatte meine Tochter Lust auf Pancakes, aber ich nicht alle Zutaten im Haus. Kurzerhand habe ich statt Pancakes einfach Hüttenkäsetaler gemacht und da sie so gut waren, muss ich das Rezept direkt mit euch teilen.

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So kannst du die Hüttenkäsetaler süßen

Ich hab eine Hälfte der Hüttenkäsetaler pur gemacht und in die andere Hälfte noch einen halben Apfel gerieben. Beides schmeckt sehr lecker und ist absolut empfehlenswert. Probier es unbedingt aus. Zum Süßen habe ich 5g Chunky Flavour Vanille genutzt. Du kannst aber auch Zucker, Erythrit oder Honig nehmen.

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Was dazu essen?

Du kannst die Hüttenkäsetaler nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus, Apfelmark oder wie hier mit Apfel-Rhabarber-Fruchtmus servieren. Frische Beeren und ein Klacks High Protein Pudding kann ich mir übrigens auch sehr gut vorstellen. Beim nächsten Mal werde ich mal ein paar Heidelbeeren zum Teig geben.

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Schmeckt auch herzhaft

Du kannst die Hüttenkäsetaler auch problemlos herzhaft zubereiten. Einfach mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas geriebenen Käse unter den Teig mischen. Schinkenwürfel oder klein geschnittenes Gemüse passen auch wunderbar und machen satt.

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Süße Hüttenkäsetaler

Experimente aus meiner Küche
Die Hüttenkäsetaler sind nicht nur super einfach, sondern auch eiweißreich, mega lecker und gesund.
5 SP 💜💙 10 SP 💚 pro Portion
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Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g körniger Frischkäse hier: light
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Süße nach Belieben
  • Optional 1 Apfel
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Frischkäse, Mehl und Eier gut verrühren. Nach Belieben Süßen. Wer möchte, kann noch ein Apfel reiben und unter den Teig mischen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Masse 10 – 12 Teighäufchen verteilen und mit einem Löffel etwas platt drücken.
  • Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, einfach nacheinander braten und im vorgeheizten Backofen warm halten. Alternativ könnt ihr natürlich auch 2 Pfannen gleichzeitg nutzen.
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Deine Yvonne