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Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Experimente aus meiner Küche
Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist cremig, fruchtig und schnell gemacht. Zuckerschoten geben ihr zudem noch einen kleinen Farbtupfer und etwas mehr Biss.
7 SP 💜 14 SP 💙💚 pro Portion
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Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Süßkartoffel
  • 200 g Möhren
  • 5 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch fettreduziert
  • 160 g Zuckerschoten

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel, Möhren und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Oliven- und Knoblauchöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin kurz andünsten. Gemüse und Apfel zufügen und scharf anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 – 4 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und ggf. Ingwerpulver abschmecken. Zusammen mit den Zuckerschoten anrichten und mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer garnieren.
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