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Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist cremig, fruchtig und schnell gemacht. Zuckerschoten geben ihr zudem noch einen kleinen Farbtupfer und etwas mehr Biss.

Vegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist nicht nur schön cremig, sondern tatsächlich auch vegan. Das Rezept habe ich schon vor Jahren bei essen-und-trinken.de entdeckt und ein wenig abgeändert. So habe ich das Zitronengras, die Papaya und Orangensaft einfach weggelassen. Geschmeckt hat es trotzdem wunderbar. Dazu würde hervorragend ein frisch gebackenes Brot passen, aber leider habe ich das zeitlich nicht geschafft, so dass ein gekauftes Bärlauch-Baguette herhalten musste. Falls ihr genug Zeit habt, dann kann ich euch mein Lieblingsbrot ans Herz legen 🙂 Oder braucht ihr zu Suppen keine Beilage?

Süßkartoffel-Kokos-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

Warum du die Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch unbedingt probieren musst

Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch:

schnell gemacht
vegan und vegetarisch
praktisch zum Vorbereiten
schmeckt auch aufgewärmt sehr gut
hält sich 3 Tage im Kühlschrank
voll mit gesunden Zutaten und
ww-tauglich
cremig
auch bei Kindern beliebt

Süßkartoffel-Kokos-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

So wird´s gemacht

Zuerst werden Süßkartoffel, Möhren und Apfel in Stücke geschnitten. Ingwer und Zwiebel müssen fein gehackt und in Öl angedünstet werden. Gemüse und Apfel kommt dazu und wird mit Brühe und Kokosmilch abgelöscht.
Nebenbei werden die Zuckerschoten in Streifen geschnitten und kurz in kochendem Wasser gegart.
Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe muss nur noch püriert und gewürzt werden. Zusammen mit den Zuckerschoten anrichten und genießen.

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Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Experimente aus meiner Küche
Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist cremig, fruchtig und schnell gemacht. Zuckerschoten geben ihr zudem noch einen kleinen Farbtupfer und etwas mehr Biss.
7 SP 💜 14 SP 💙💚 pro Portion
5 from 2 votes
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Süßkartoffel
  • 200 g Möhren
  • 5 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch fettreduziert
  • 160 g Zuckerschoten

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel, Möhren und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Oliven- und Knoblauchöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin kurz andünsten. Gemüse und Apfel zufügen und scharf anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 – 4 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und ggf. Ingwerpulver abschmecken. Zusammen mit den Zuckerschoten anrichten und mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer garnieren.
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Deine Yvonne

8 Kommentare

  • Antworten
    Theresa
    25. Februar 2014 at 11:16

    liebe Yvonne, Süßkartoffel und Kokos! Das ist eine Suppe ganz nach meinem Geschmack! Die werde ich am Wochenende mal ausprobieren! Merci und liebe Grüße, Theresa

    • Antworten
      Yvonne_E
      26. Februar 2014 at 12:59

      Liebe Theresa! Freut mich, dass dir das Rezept gefällt 🙂
      LG
      Yvonne

  • Antworten
    Mia
    25. Februar 2014 at 20:23

    Hallöchen Yvonne,
    jedes Mal bewundere ich deine Bilder auf dem Blogger Rezepte Board bei Pinterest, da musste ich doch endlich mal schauen kommen 🙂 Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe sieht köstlich aus und Zuckerschoten als Einlage passen perfekt!
    Liebe Grüße, Mia

    • Antworten
      Yvonne_E
      26. Februar 2014 at 13:02

      Liebe Mia,
      jetzt musste ich mich erstmal bei dir umsehen und bin sehr froh, dass du hier kommentiert hast. Sonst wäre ich ja nie auf deinen tollen Blog aufmerksam geworden 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Unknown
    25. Februar 2014 at 22:36

    Liebe Yvonne, Deine Bilder kommentiere ich heute mal nicht, wäre ein alter Hut. Schön sind sie trotzdem. 🙂 Die Kombination von Süsskartoffeln und Ingwer hat mich hellhörig gemacht. Das scheint mir eine raffinierte Zusammenführung zu sein. Habe es auch gleich in mein Notizbuch geschrieben. Gefällt mir sehr. Liebe Grüsse Roger

    • Antworten
      Yvonne_E
      26. Februar 2014 at 13:04

      Lieber Roger,
      ich fühle mich geehrt, dass ich es in dein Notizbuch geschafft habe 😉
      Ich würde beim nächsten Mal auch definitiv mehr Ingwer verwenden, aber mit Kleinkind muss man da immer etwas vorsichtig sein 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Unknown
    12. Februar 2017 at 04:42

    Ich gebe die Kokosmilch ees kurz vor dem servieren dazu und nur noch erhitzen. Nicht mehr kochen,da verliert sie das herrliche Aroma. LG

  • Antworten
    Lena
    5. November 2020 at 19:27

    War mal was anderes und wird es auf alle Fälle wieder geben 🙂

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