Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist cremig, fruchtig und schnell gemacht. Zuckerschoten geben ihr zudem noch einen kleinen Farbtupfer und etwas mehr Biss.

Vegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist nicht nur schön cremig, sondern tatsächlich auch vegan. Das Rezept habe ich schon vor Jahren bei essen-und-trinken.de entdeckt und ein wenig abgeändert. So habe ich das Zitronengras, die Papaya und Orangensaft einfach weggelassen. Geschmeckt hat es trotzdem wunderbar. Dazu würde hervorragend ein frisch gebackenes Brot passen, aber leider habe ich das zeitlich nicht geschafft, so dass ein gekauftes Bärlauch-Baguette herhalten musste. Falls ihr genug Zeit habt, dann kann ich euch mein Lieblingsbrot ans Herz legen 🙂 Oder braucht ihr zu Suppen keine Beilage?

Süßkartoffel-Kokos-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

Warum du die Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch unbedingt probieren musst

Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch:

schnell gemacht
vegan und vegetarisch
praktisch zum Vorbereiten
schmeckt auch aufgewärmt sehr gut
hält sich 3 Tage im Kühlschrank
voll mit gesunden Zutaten und
ww-tauglich
cremig
auch bei Kindern beliebt

Süßkartoffel-Kokos-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

So wird´s gemacht

Zuerst werden Süßkartoffel, Möhren und Apfel in Stücke geschnitten. Ingwer und Zwiebel müssen fein gehackt und in Öl angedünstet werden. Gemüse und Apfel kommt dazu und wird mit Brühe und Kokosmilch abgelöscht.
Nebenbei werden die Zuckerschoten in Streifen geschnitten und kurz in kochendem Wasser gegart.
Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe muss nur noch püriert und gewürzt werden. Zusammen mit den Zuckerschoten anrichten und genießen.

Weitere Ideen

→ Du möchtest noch mehr Rezepte mit Süßkartoffeln? Kein Problem!
→ Du suchst weitere Suppenrezepte? Aber klar doch!
→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Experimente aus meiner Küche
Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist cremig, fruchtig und schnell gemacht. Zuckerschoten geben ihr zudem noch einen kleinen Farbtupfer und etwas mehr Biss.
7 SP 💜 14 SP 💙💚 pro Portion
5 from 2 votes
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Süßkartoffel
  • 200 g Möhren
  • 5 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch fettreduziert
  • 160 g Zuckerschoten

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel, Möhren und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Oliven- und Knoblauchöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin kurz andünsten. Gemüse und Apfel zufügen und scharf anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 – 4 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und ggf. Ingwerpulver abschmecken. Zusammen mit den Zuckerschoten anrichten und mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer garnieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du die Süßkartoffel-Kokos-Suppe ausprobiert? 

Du hast die Süßkartoffel-Kokos-Suppe sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne