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Teriyaki-Lachs Bowl

Experimente aus meiner Küche
Diese Teriyaki-Lachs Bowl mit viel Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch ein absoluter Gaumenschmaus.
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Course Hauptgericht
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • ca. 600g Lachs mit Haut
  • 125 ml helle Sojasauce
  • 45 g brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Speisestärke
  • 400 g Brokkoli
  • 1- 2 Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • Sesamsamen

Instructions
 

  • Zuerst den Lachs in 4 Stücke schneiden und in einen großen Gefrierbeutel legen. Sojasauce, brauner Zucker, Speisestärke und Öl vermischen. Knoblauchzehe pressen, zur Soße geben und gut verrühren. Teriyaki-Soße zum Lachs geben, gut verschließen und den Lachs mindestens 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und zusammen mit dem restlichen Gemüse auf einem Backblech verteilen. Lachs aus dem Kühlschrank holen, auf das Gemüse legen und alles mit 3 - 4 TL Marinade beträufeln. 15 - 20 Minuten backen. Die restliche Teriyaki-Soße in einem Topf mit 50ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Sobald der Fisch gar ist, die Bowls anrichten, mit der Soße beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.
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