Go Back
+ servings
Tortellini alla Panna

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

Cremige Tortellini in Schinken-Sahne-Soße – das schnelle Tortellini alla Panna Rezept. In nur 15 Minuten fertig!
5 from 9 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 4 Portionen
Calories 652 kcal

Ingredients
  

  • 500 - 800 g Tortellini aus dem Kühlregal hier: 500g
  • 1 EL Butter
  • 200 g Kochschinken
  • 500 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 2 Eigelb M
  • 50 g frischer Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Instructions
 

  • Tortellini nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke schneiden.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken darin etwas anbraten. Mit 400ml Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die restlichen 100ml Sahne mit Eigelb und Parmesan verquirlen, nach 3 - 4 Minuten ebenfalls dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas aufkochen lassen.
  • Sobald die Tortellini fertig sind direkt aus dem Kochwasser in die Sahne geben und 2 - 3 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 652kcalCarbohydrates: 61.2gProtein: 32.7gFat: 29.5g
Keyword Nudeln
Tried this recipe?Let us know how it was!