Tres Leches Kuchen wird mit drei Milchsorten getränkt und wird dadurch richtig saftig. Nicht zu schwer, nicht zu nass und auch nicht zu süß. Einfach perfekt.
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch langsam unter den Teig heben. Eine Backform (ca. 25 x 35cm) einfetten und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten goldbraun backen und evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken.
In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Hierfür die gezuckerte Kondensmilch, normale Kondensmilch und Milch verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Milch-Mischung darüber gießen. Nun abkühlen lassen und einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf dem Teig verteilen und mit Erdbeeren sowie Kokoschips toppen.