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Quetschkartoffeln mit Stremellachs

Überbackene Kartoffeln mit Lachs

Überbackene Kartoffeln mit Lachs sind wunderbar knusprige Quetschkartoffeln, die mit Käse und Lachs überbacken werden. Zusammen mit dem Schnittlauchdip ist das Rezept perfekt für heiße Tage.
6 Points / Portion
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Calories 556 kcal

Zutaten
  

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Käse hier: fettreduziert
  • 500 g Stremellachs
  • 500 g Skyr natur
  • 2 - 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz Pfeffer
  • 1 Limette oder 1/2 Zitrone
  • 3 Lauchzwiebeln

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. In der Zwischenzeit Skyr mit Zitronen- oder Limettensaft glatt rühren. Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220° Grad (Oberhitze mit Grill) vorheizen. Kartoffeln abgießen und auf ein Backblech legen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht flach drücken. Butter und Käse gleichmäßig auf allen Kartoffeln verteilen. Stremellachs in Stück zupfen und um die Kartoffeln herum verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 7 - 10 Minuten gratinieren. Lauchzwiebel putzen, in Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Zusammen mit dem Schnittlauchdip servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 556kcalCarbohydrates: 39.4gProtein: 48gFat: 22g
Keyword Weight Watchers
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