Go Back
+ servings
Einfache Lebkuchen selbermachen

Weiche Lebkuchen selbermachen

Weiche Lebkuchen selbermachen ist gar nicht schwer. Mit meinem Lebkuchen Rezept hast du in 30 Minuten ofenfrische und saftige Lebkuchen und eine Küche, die wunderbar nach Weihnachten riecht.
4.80 from 5 votes
Course Plätzchen
Servings 30 Stück

Ingredients
  

  • 3 Eier M
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 EL Nuss Nougat Creme
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Backkakao
  • ca. 30 Backoblaten 7cm
  • 150 g Puderzucker

Instructions
 

  • Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nuss Nougat Creme unterrühren. Mehl, Backpluver, Nüsse, Mandeln und Gewürze mischen und zufügen. Alles gut vermengen.
  • Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und jeweils einen großen Klecks Teig darauf geben. Mit nassen Fingern bis zum Rand glattstreichen und ca. 14 - 15 Minuten backen.
  • Anschließend aus Puderzucker und 2 - 3 EL Wasser eine Glasur zubereiten und die warmen Lebkuchen damit bestreichen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!