Go Back
+ servings
Osterhasen Creme

Zitronencreme – ein schnelles Dessert für Ostern

Zitronencreme ohne Gelatine: Schnelles, cremiges Dessert nicht nur für Ostern! In 10 Minuten zubereitet und herrlich erfrischend.
5 from 1 vote
Course Nachspeise
Servings 6 Portionen
Calories 359 kcal

Ingredients
  

Zitronencreme:

  • 10 Löffelbiskuits
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 25 g Puderzucker
  • 200 g Lemon Curd

Hasentopping (optional):

  • 6 Löffelbiskuits
  • 6 Heidelbeeren

Instructions
 

  • Löffelbiskuits in einem Mixer fein mahlen. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Auf 6 Gläser verteilen.
  • Sahne, Schmand und Puderzucker aufschlagen. Nach und nach unter Rühren Lemon Curd zufügen.
  • Creme auf die Gläser aufteilen.
  • Für Hasenohren die restlichen Löffelbiskuits halbieren und als Hasenohren in die Creme stecken. Mit Heidelbeeren als Nase toppen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 359kcalCarbohydrates: 40.5gProtein: 3gFat: 20.5g
Tried this recipe?Let us know how it was!