Go Back
+ servings
Pflaumen-Käsekuchen ohne Boden | Rezept | Backen | Weigt Watchers

Zwetschgen Käsekuchen ohne Boden

Bist du auf der Suche nach einem kalorienarmen Zwetschgen Käsekuchen, der trotzdem lecker ist? Dann probiere doch mal meinen Pflaumen Käsekuchen ohne Boden aus! 2 Points pro Stück mit Zucker 1 Points pro Stück mit Erythrit
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 12 Stück
Calories 85 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Magerquark
  • 350 g Vanille-Skyr
  • 4 EL Zucker oder 6 EL Erythrit
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 8 Zwetschgen oder Pflaumen

Instructions
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Quark, Skyr, Eigelb, Puddingpulver und Zucker cremig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
  • Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Käsekuchenmasse verteilen. Auf mittlerer Schiene 55 - 60 Minuten backen und ggf. am Ende mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notes

Die Kalorien beziehen sich auf die Zubereitung mit Erythrit.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 85kcalCarbohydrates: 7.8gProtein: 9.8gFat: 1.2g
Tried this recipe?Let us know how it was!