Dieser herzhafte Leckerbissen aus süßen, karamellisierten Zwiebeln auf einem luftigen Hefeteig ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch einfach zuzubereiten.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker, Mehl, Salz und Öl zufügen und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch etwas kleben, einfach noch 1 oder 2 Esslöffel Mehl dazugeben. Jetzt abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einer großen Pfanne anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelringe in dem Fett goldgelb anbraten. Speck und Käse unterheben und abkühlen lassen.
Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig dann auf einem bemehlten Stück Backpapier ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen.
Darauf die Zwiebeln verteilen. Zum Schluss die Sahne mit den Eigelben verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Über die Zwiebelmasse gießen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.