{Werbung / ohne Auftrag} 

Es ist wieder Zeit für Eis! Okay, Eis geht eigentlich immer, aber im Sommer besonders. Oder was meint ihr?

Nachdem
der Hochsommer sich in der letzten Woche erst mal verabschiedet hatte
und ich das Haus morgens tatsächlich mit langen Hosen und Jacke!!!
verlassen musste, habe ich mich heute umso mehr über die
Sonnenstrahlen gefreut. Dazu passt das gestern gemachte Zitronen-Eis
natürlich hervorragend 🙂
Und so wird´s gemacht:

Zitronen-Milchmädchen-Eis

Zutaten

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
  • 400g Schlagsahne
  • 1 Glas Lemoncurd (320g)

optional:

  • 1 Pfirsich
  • 2 Aprikosen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150g Naturjoghurt

Zubereitung

Lemoncurd mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel vermischen. Schlagsahne steifschlagen und unter die Mischung heben. Die Hälfte der Masse in eine verschließbare Form füllen und mindestens 4 – 5 Stunden im Gefrierschrank lassen.

Variationsmöglichkeit

Pfirsich, Aprikosen, Zitronensaft und Joghurt im Mixer pürieren und mit der
restlichen Milchmädchencreme vermischen. Ebenfalls in eine
verschließbare Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Man
kann sicherlich auch noch Aprikosen oder Pfirsiche in kleine Stücke
schneiden und unter die Masse heben. Da sind eurer Kreativität keine
Grenzen gesetzt 🙂
Mir hat die Variante mit Pfirsichen und
Joghurt besser geschmeckt. Sie ist nicht ganz so süß und durch den
Joghurt etwas erfrischender.
Die Idee Eis mit Milchmädchen zu
machen habe ich von hier:
Ihr müsst das Eis unbedingt mal probieren. Es lässt sich so wunderbar abwandeln und schmeckt einfach mega gut. Was ist denn euer Lieblingeis?
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!