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Kartoffel-Wirsing-Pfanne

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Für den Hamburg-Bericht und ein paar weitere „größere“ Beiträge fehlt mir gerade irgendwie der Elan 🙁 Um euch dennoch weiterhin mit Rezepten zu versorgen, greife ich auf ein paar „ältere“ Gerichte zurück, die ich noch nicht verbloggt habe. Dazu zählt auch diese einfache, aber dennoch schmackhafte Kartoffel-Wirsing-Pfanne:


Kartoffel-Wirsing-Pfanne | Rezept | Essen | Kochen




Zutaten






600g Kartoffeln



600g Wirsing



100g geräucherte
Baconwürfel



1 Schalotte



250ml Gemüsebrühe



100g Schmand



2 EL Tomatenmark



Curry, Salz, Thymian,
Paprika,



Cayennepfeffer, Zimt






Zubereitung






Kartoffeln und Schalotte
schälen und in Würfel schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing
entfernen und den Rest ebenfalls klein schneiden. Baconwürfel und
Schalotten in einem Wok anbraten. Wirsing zufügen und kurz
mitbraten. Zum Schluss Kartoffelwürfel unterrühren, Gemüsebrühe
auffüllen und mit Curry, Salz, Thymian und Paprika würzen. Bei
geschlossenem Deckel etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das
Gemüse weich ist. Schmand mit Tomatenmark, etwas Cayennepfeffer und
Salz vermischen und unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen
und mit Zimt und Curry abschmecken. 
Kartoffel-Wirsing-Pfanne | Rezept | Essen | Kochen



Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen aus. Isst man es solo, so werden höchstwahrscheinlich 2 Personen satt 🙂






Wir haben es an einem Tag
zu Fischstäbchen gegessen und am nächsten Tag wurden kurzerhand
noch ein paar Wiener Würstchen reingeschnippelt. Schmeckte aufgewärmt sogar noch besser 🙂
Kartoffel-Wirsing-Pfanne | Rezept | Essen | Kochen
 
Eigentlich wollte ich das Gericht
Kartoffel-Wirsing-Curry nennen, aber dann war ich mir unsicher, ob das
die richtige Bezeichnung dafür ist 🙂 Welchen Namen würdet ihr dem Gericht geben?
Eure Yvonne 

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4 Kommentare

  • Antworten
    woszumessn
    3. November 2013 at 15:40

    mmh, wirsing ist super:) verstehe gar nicht, warum den so viele nicht mögen…
    ach, ich finde kartoffel-wirsing-pfanne hört sich doch gut an, hätts dir aber auch als ein curry abgekauft;)
    grüßle, sabine =)

    • Antworten
      Yvonne_E
      4. November 2013 at 22:55

      Ich esse den auch sehr gerne. Am liebsten aber in Omas Kohlrouladen 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Klaus-Peter Baumgardt
    3. November 2013 at 22:45

    Ich finde, das ist eine mutige Zusammenstellung – an der gelben Farbe sieht man, dass das Curry einen hohen Curcuma-Anteil hatte. Gefällt mir!

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