Okay ich muss zugeben, dass das heutige Rezept für den Bread Baking (Fri)day etwas aus der Reihe schlägt. Anstatt euch ein selbstgemachtes Brot- oder Brötchenrezept vorzustellen, zeige ich euch lediglich, wie man mit Hilfe von Aufbackbrötchen ein schnelles Abendbrot zubereiten kann. Aber manchmal hat man einfach nicht die Zeit (und Lust) um immer alles selber zu machen. Ich finde das gar nicht schlimm und greife – wenn es schnell gehen soll – auch gerne auf diese Möglichkeit zurück. Dabei herausgekommen ist ein Pizzabrötchenkranz, der auch auf jedem Buffet eine gute Figur machen würde 😉
Zutaten (für 2 – 3 Personen)
Die Füllung kann wie immer nach Belieben abgeändert werden. Wer noch passierte Tomaten, Tomatenmark oder Tomatensoße dazugibt und alles in einer Auflaufform zubereitet, erhält eine sogenannte Bubble Up-Pizza. Ich habe mit Absicht darauf verzichtet und lieber mehr Käse genommen. So ließen sich die Stücke wunderbar abzupfen ohne alles mit Tomatensoße vollzukleckern 😉
Reste (welche Reste?) schmecken auch am nächsten Tag kalt noch sehr lecker und eignen sich hervorragend als Proviant für unterwegs.
Was haltet ihr von solchen Ideen zum Bread Baking (Fri)day?
Eure Yvonne
7 Kommentare
mareen | chocolate and clouds
26. Juni 2015 at 08:00Tolle schnelle Idee. Werd ich mit merken, falls es mal wieder schnell gehen muss.
Unknown
26. Juni 2015 at 14:07Hallo Yvonne,
Eine tolle, welche ich unbedingt mal ausprobieren muss. Es sieht einfach schon super lecker aus.
LG
Nika
Unknown
26. Juni 2015 at 21:58Tolle Idee. ..vielen Dank fürs Rezept 🙂 welcher Käse ist hier gemeint?
LG
Rosa
Unknown
26. Juni 2015 at 22:00Tolle Idee. ..vielen Dank fürs Rezept 🙂 welcher Käse ist hier gemeint?
LG
Rosa
Yvonne_E
20. September 2015 at 18:43Hallo Rosa,
es tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte. Ich nehme immer Gouda oder Emmentaler.
Lieben Gruß
Yvonne
Susann
19. September 2015 at 08:46Ich habe Streukäse genommen. Sind bei Aufbackbrötchen die Tiefgefroren gemeint oder die schon vor gebacken sind?
LG Susann
Yvonne_E
20. September 2015 at 18:41Hallo Susann, ich nehme immer die Brötchen aus dem Kühlregal z.B. von Knack&Back
Lieben Gruß
Yvonne