Also früher habe ich unglaublich gerne Kokosmakronen gebacken. In den letzten Jahren hat das irgendwie nachgelassen, da mir andere Sorten einfach mehr zugesagt haben. Somit sind die Kokosmakronen ein wenig in Vergessenheit geraten. Letztes Jahr habe ich mich aber ganz spontan – noch kurz vor Weihnachten – entschieden, dieses Rezept von Miss Blueberrymuffin´s kitchen auszuprobieren. Eigentlich auch nur, weil ich noch Marzipan und Kokosraspel verbrauchen wollte. Herausgekommen sind diese unglaublich leckeren Marzipan-Kokos-Berge, die bei uns sehr beliebt waren 😉
vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker hineinsieben und
weiter schlagen. Marzipan raspeln und zusammen mit den Kokosraspeln
zufügen. Alles gut vermischen und mit 2 Teelöffeln (oder so wie
ich) mit der Hand zu kleinen Bergen formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und ca. 15 – 20 Minuten backen. Die
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und nach
Belieben über den Marzipan-Kokos-Bergen verteilen.
Aber Achtung! Sie sind schneller weg, als ihr gucken könnt 😉
Wow das sieht super lecker aus. Werden es aufjedenfall probieren.
xoxo
http://www.poshnessary.com
Ich mag Kokosmakronen aber noch mehr liebt sie meine bessere Hälfte ? bei uns gibts Vanillekipferl, Butterplätzchen und was mir noch so einfällt.
Ich mag Kokosmakronen aber noch mehr liebt sie meine bessere Hälfte ? bei uns gibts Vanillekipferl, Butterplätzchen und was mir noch so einfällt.